Оставь тепло себе

Марина Фешкина
Мне ничего не нужно.
Оставь всё тепло себе.
А у меня так вьюжно,
Что не согреться в тепле.

Оставь всё. Не надо ласки,
Не нужно вот этих слов,
От них только больше встряски
И больше холодных ветров.

Снаружи мне вечно жарко,
Внутри меня холод, стужа.
Я так хотела жить ярко
Но нет. И сижу вот в луже.

Я так хотела жить просто,
Легко и свободно, и ясно
Но всё повернулось злостно,
Я жизнь прожила напрасно.

И нет у меня ни таланта,
Ни денег, ни счастья, ни веры.
Как в детстве не было банта,
Как в юности не было меры.

А ты, ты иди. Будь спокоен
Я тревожить тебя не стану
Ты достоин, ты лучшей достоин.
А я вяну, бездарно вяну.