Влксм

Александр Александрин
          
         В Л К С М

                Столетнему юбилею 
                Всесоюзного ленинского
                коммунистического союза
                молодежи посвящается...

Пробежаться по туманным сопкам,
Города теплом своим согреть...
Молодым романтикам, девчонкам
Так хотелось Родину воспеть!
Счастье петь с любимыми в походе,
И мечта заветная проста -
В той своей безудержной свободе
Возрождать все с чистого листа.

А случалось, в пламенные зори
Без сомненья - быть или не быть,
Уходили юные герои,
И крестили вслед деды им: - "Жить!"
Под вуалью дней еретиками,
Без цепей златых и без креста
Сотворяли рай земной руками,
Помня про распятого Христа.

Благодатны юности мгновенья
От закатов алых до зари...
И несут порою сновиденья
В те весной наполненные дни.
Там как знамя целых поколений
С молодостью вечной впереди
На груди на флаге красном Ленин
Звал к свободе, братству и любви!

                (Фото из интернет)