Шотландец

Владимир Ревин
Толчками жизнь из жил уходит,
Льет верно, плавно, не спеша.
Звезда на небе темном всходит,
К ней улетит моя душа.

И боевой мой конь ретивый,
Заржет, оплакивая бой.
Прости, прости меня, родимый,
Что не беру тебя с собой…

И медленно над горизонтом,
Взойдет огромная луна.
И своим мягким, бледным светом,
Заполнит все вокруг она.

И по дроге белой, лунной,
Пройдусь неспешно в облаках.
И буду слышать песнь волынок,
Так и не смолкшую в веках.