Укороти-сь. Смешливое

Алла Верная
Укорачивай, укорачивай
Брюки, джинсы - ходи, подворачивай,
От ушей мерить коль не приходится,
От макушки тем паче - не водятся…
Короти!
Режь без жалости, да не жалуйся,
По себе крои да иглу бери,
Шей, прикладывай, вдоль выкладывай.
Как росток дался, так и радуйся.
Короти!

По живому шьешь, режешь, маешься, -
Ох, житье-бытье, -  спотыкаешься
Словом мыслимым да не сказанным,
Узелком надежд не развязанным.
А игла стежок за стежком торит,
Как ручей за ней нитки синь бежит,
Уколоть больное -  не хитрое
Дело, острое  да избитое…
Укорачивай, подворачивай,
Не броди в мечтах – поворачивай.
По себе ль кроишь,а, красавица? -               

Хоть разок шепнет: «Ух, как нравишься!»

16/10/2018