Осень в городе

Орехова Наталья Вячеславовна
Утро. Едва свет луны погас,
На улице нет ни души пока,
В небе куда-то плывут облака,
Да дождик неспешно играет джаз.
И тут объявленье в столь ранний час:
«Внимание всем! МЧС на проводе.
Важная новость – осень в городе.
Она погостит до зимы у нас».

Город сей гостье конечно рад -
Осень привыкла дарить подарки.
И в тишину задремавших парков
Ворвался бушующий листопад.
Встали трамваи послушно в ряд,
Никак не поймут, что сейчас на улице –
Красным рябины везде красуются,
Как светофоры вокруг горят.

Светом дороги, мосты полны,
Блещут зонтами цветных окрасок,
Как из восточных волшебных сказок,
В капельках брызг золотой волны.
Крики вдали журавлей слышны,
Осень парадом они встречают,
Только фонтаны одни скучают.
Сил набираются до весны.