Осень с зимой...

Руби Штейн
Осень с зимой — время лучшее года!
Воздух прозрачней, взволнованней небо,
Ниже, короче проложен путь солнца —
Выглядит всё это очень эффектно...

Сбрызнуты дождичком тёмные горы,
Нечёткой каймою привлекшие взор, 
Будто лишённые твёрдой опоры —
Колеблются вместе со складками гор...

За поворотом... возникший вдруг холм,
Сразу стал схожим... с пастушьей собакой...
Шествуют мимо стада облаков,
Вслед шевелит она лапой мохнатой...

Веет картина седой стариной...
Где же пастух? — Вот страна зазеркалья!
Прошлое тихо плывёт предо мной...
Сказками книжек, что в детстве листал я...