Один в лесу

Владимир Ревин
Бреду в лесу, лишь пни да буреломы,
И бухнет филин гулко за спиной.
Ни факела, ни огонька, ни дома,
В глуши пустынной, стылой – волчий вой.

Лишь иногда в прогалках между веток,
Блеснет звезды далекой, яркий свет.
Но он тускнеет, меркнет, исчезает,
Когда грядет к заутренней рассвет.

Надежда снова вспыхнет, оживает,
Коль ночь прошла и новый день настал.
И солнца луч в игру со мной играет,
Не ведая о том, как я устал…

Но все ж вперед! Не зная сожаленья,
Сметая все, что на пути встает,
Навстречу новой жизни, или к тризне,
Мой путь стрелой, стремглав меня несет!