Чутьё

Глеб Логан
                (Из цикла: Читая Библию)



Ева, с женским чутьём,
Человечней бездушного Бога!
Зная, коль не куснёт,
То я, дерзкий, на свет не явлюсь.
И вот странный тот Плод
Укусает не то, чтоб немного,
А за обе щеки,
Что бы мною порадовать Русь.



И, смотрите, – я здесь!
С ослепительным взглядом провидца,
Чтобы мифы скомкать,
А все тайны Вселенной раскрыть…

Тьму веков в темноте,
Бог блуждал, не боясь заблудиться.
Там созрел до того,
Чтобы Землю с людьми сотворить.



Даже хлев для овец
В темноте обустроить непросто!
А Бог Дом нам собрал,
Где был Рай, а в нём голый Адам,
Да нагая жена,
С причиндалами для детородства.
Но не знали они,
Что на это глядеть просто срам…



Бог взлелеял Плоды,
Коль их съесть, то лишаешься жизни –
Искуситель не Змей,
А коварный старик – истукан.
Ева ж, зная, что я,
Спустя вечность, умру за Отчизну,
Шла, рискуя, ва-банк,
И кусала, кусала банан.



Зададут мне вопрос:
Кто дороже тот бог или Ева?
Я отвечу, гордясь:
Ну, конечно же, древняя мать!
За её красоту,
И не женскую, грешную смелость,
И готовность на всё,
Лишь бы жизнь мне, советскую, дать.



16.10.2018г.   Красный Крупец под Брянском