Как стали тусклы дни мои

Владимир Ревин
Как стали тусклы дни мои,
Как холодны и длинны ночи,
Мне нет покоя среди них,
Ни бед, ни счастья не пророчат…

Лишь только вьюги за стеклом,
Неутомимый, тяжкий вой,
И тишина в душе моей,
Могильный, мертвенный покой…

Нет лжи, нет ненависти…
Боже, я в безразличье жить устал.
Сей покер сильно затянулся,
Каков конец и где финал…

Досель душа в куски рвалась,
Вдруг наступило забытье...
И вроде боль, как улеглась,
Но, не изгнать совсем ее.

Лишь снег, налипший на ресницы,
Зима вокруг, зима в окне,
Но может, что - то возродится,
Коль сердце все еще во мне…