Осенний Невский

Фёдор Кощеев
Пустота, не уютность
Осенней ночи
Одинокую грусть
Опять напророчат.

Вновь окунут
В воспоминания,
Боли вернут
Отошедшие ранее,

Напомнят жестоко
Асфальт блестящий
Людских потоков
Вихри спешащие

И мы в этой жизни
Бурном течении
Совсем не одни
На Невском осеннем.

Уходит усталость
От экспедиций
Музеи и залы
И новые лица.

Душевная ясность
Все переполняла
Твоя безучастность
Не замечалась.

Ослеплены радостью
Дни уплывали
То малое счастье
И вспомнишь едва ли.

Промозглые ночи
Грусть навевают
Ты как захочешь
Я не забываю.