Спасибо тебе, мой критик...

Михаил Разумов
Однажды, когда я со сцены
Читал с упоеньем стихи,
Он встал и сказал:
-Без сомнения,
Все строки скучны и плохи.
Мне было бы очень стыдно,
Когда б я такое писал!
И сел на свой стул с гордым видом-
(Что думал, мол, то и сказал!)
До этого он с поэтами
Другими не говорил,
Наверное, я поэтому
Тогда у него спросил:
-Мне важно любое мнение,
Не зря же писал я стих,
Но это ко мне посвящение,
Что скажешь про остальных?

- Мне было неинтересно,
Внимания не обратил.
Они выступали пресно..
А ты тут наворотил!
От этого вянут уши
И тянет убиться об стол...

-Но всё-таки, ты меня слушал!
А в них ничего не нашёл...

Спасибо, тебе, мой критик,
За тот откровения час
Нет-нет, я совсем не нытик,
И это совсем не сарказм.
С тех пор я пишу всё чаще,
Пера не жалея и сил,
Ведь я не могу иначе,
Меня Даже Ты оценил!
И пусть моё творчество все же
Тебе не по вкусу пришлось,
Но разум смогло растревожить
И к сердцу оно добралось.
Спасибо тебе, мой критик
За желчь и за острый взгляд,
За всех, кого ты не принял,
Я буду принять их рад!..