Короче! 12. 10. 18г

Павел Новичков
Один из бесчисленных слов канониров,
ты сутками пишешь, творя многотомник!
Твоё изложение путает Лиру,
тоску навевая читателю. Помни:
похвально плести паутину сюжета,
но фабуле надобно быть лаконичной,
ведь краткость-сестрица таланта, и в этом
достоинство явное прозы отличной!.

Ты мыслью по древу привык растекаться,
способен часами болтать без умОлку.
Дела злободневные так не решатся,
в таком словоблудии минимум толка!
Ты время цени: и своё, и чужое,
учись построению фраз лаконичных!
Слова лапидарные дорого стоят,
поскольку мудры, и важны, и практичны!.