Восстать против тёмного

Нина Яковлева 2
Снимите маску душную
Из социальной грязи!
Не будьте так послушными
Шикующей всей мрази!

Ведут вас кукловоды
Не по своей тропе!
Ведёте хороводы
С начальством по судьбе!

Все лгут и дышат ложью,
Как мастера бурлеска.
Не слышат волю Божью!
Крушат её стамеской.

Стригут одной гребёнкой
Всех даже без разбора.
Здесь трудно быть ребёнком,
Не видно за забором!

Боимся стать изгоями
За новые открытия.
Нас обольют помоями,
Потребуют закрытия.

Пытаясь быть нормальными,
Лишаемся мы личного.
Становимся опальными
За критику публичного.

Восстаньте против тёмного!
Не стройте ему глазки.
В свободе нету стрёмного!
Живите без опаски!