Ответ на Законы роста В. Алоева

Ольга Фурсова Куканова
Законы роста
В.А.

В уме произрастает мысль, 
Что в жизни всё отнюдь не просто: 
Свет зарождается из тьмы, 
Воздействуют законы роста 
Незыблемо на всё и вся - 
Кафтан тут неуместен тришкин. 
Итог удара о косяк - 
На лбу внушительная шишка. 
Стремительно растут долги 
У нерадивых стран Европы 
Растёт количество "пурги" 
В устах истцов главенства в "топах", 
Хоть и у них по две ноги, 
Как и у всех, растут из …. . 
Растёт финансовый отрыв 
Всех власть имущих от людишек. 
Растёт мой творческий порыв, 
Но результат плачевен слишком. 
Безудержно растут года, 
Их безоглядность неподсудна. 
В цене горячая вода 
Растёт, и в мойке столб посуды.

***

ответ


Чтоб мысли не росли в мозгу
Их нужно выпускать наружу,
Но чтобы не нести пургу -
Кафтан затягивай потуже!

От шишек средство есть одно -
Не прорубай башкой в Европу
Кому не попадя  окно -
Храни от преключений ...

Людишки? Что уж с них возьмёшь?
Они давно уже в отрыве...
Но что посеешь - то пожнешь...
Помой посуду в перерыве ;)