К. Писсарро. 23. После дождя. Осень. Эраньи

Дмитрий Ахременко
Окончен дождь, осенний сад
Сумел опять преобразиться,
Сверкает сказочный наряд,
А в небесах щебечут птицы.

Из плена белых облаков
Пробился солнца луч, как прежде,
Он в мире возродить готов
На Счастья светлую Надежду.

И яблоки, что здесь видны,
Уже давным-давно созрели.
Среди осенней тишины
Мы красоту понять сумели.

Как много света и тепла
В той Осени, что сердцу ближе,
Сама природа создала
Чудесный Рай вблизи Парижа.

Сад в Эраньи, здесь красота,
Где правит Осень, как Царица,
Где жизнь прекрасна и чиста
И где так хочется влюбиться.

Осенний сад, он так хорош,
В нём есть блаженство неземное
И всё, чем ты сейчас живёшь
Останется навек с тобою.

Окончен дождь и сад застыл,
Как будто в ожиданье бала,
Лишь оттого так сердцу мил,
Тот сад, где Осень колдовала.