Сижу у лета на краю

Ирина Модная
Сижу у лета на краю...
На небе шаньга с пылу, с жару!
Октябрь, назло календарю,
Мечтателен, душист и ярок.

Медовый воздух так тягуч,
Что застревают в нём минуты,
И волочится тёплый луч
Гусиным шагом лилипута.

Над сонным садом тишина...
Два яблока на ветках дремлют,
И листьев пёстрая волна
Не отпускает их на землю.

На петушиные хвосты
Похожи леса очертанья.
Я с этой осенью на "ты"
По духу, возрасту, желаньям...

Она мой рок и мой приют,
Мой опыт и прыжок с обрыва...
Сижу у лета на краю,
Мурлыча кошкою ленивой.