Бунин

Лев Ефанов
О чём задумался?
Железный Бунин,..
На суету людскую,
Бронзово глядя,
На город где прожил,
Ты юность золотую,
Тоскуешь?Вспоминая
             те года,
Кружились пары,
В парке медь трубила,
Кадриль и вальс,
Баранки и халва,
И хороводы барышень,
            нарядных
Гусар мелькали кивера,
А город церквями
            блистая,
Стоит на берегу реки,
Степенно_чинно,
         по Торговой,
Идут купцы и мужики...
А ты сейчас,
    творение потомков,
В благодаренье за труды,
И тянет руку,
     шустренький мальчонка,
Чтобы коснуться бронзовой
        твоей руки