Предчувствие XVII

Зара Валиева
Скоро, совсем уже скоро
Холодный ноябрь с теплым камином,
На мягких губах сок отжатой калины
Скоро, совсем уже скоро.

Скоро в седеющих окнах
Растает янтарь в темном кармине,
И девочка-осень сбежит с той картины
Ловить дождевые волокна.

Скоро попросит ночлега
Ветер-гуляка. Поставит пластинку,
Закутав фонарь во дворе в паутину
И девственность первого снега.