После школы

Константин Ял
Старый дом на четыре окна:
дверь под ветром
бормочет щеколдой,
козырёк перекошенный, жёлтый -
от гвоздей потекла рыжина…
Мать махнула рукой:
Ну, кажись,
отучился,
стал шибко учёный.
Помни,
где и когда ты крещёный,
пусть оценками радует жизнь…
На закат гонят день облака,
терпкий запах полыни в округе,
слышен голос весёлой подруги.
Ладно, мама! Пошёл.
Ну, пока…
Пахло мёдом,
тянуло дымком.
Под пчелиную песню акаций
школьный двор слышал
сто интонаций:
Мы вернёмся,
встречай нас звонком…
Ждут нас встречи, ветра, города.
В череде
повседневных событий
уходили,
чтоб Завтра увидеть,
получилось – ушли навсегда…