Покров

Мария Июльская
Имеешь ли земные блага в жизни:
В кармане рубль, над головою кров, – 
Не столь уж важно. Ведь в твоей Отчизне
Над каждым простирается Покров.
Святая Богородица незримо
Укрыла Русь, как мать дитя – под бок.
И кто-то принимает Свет даримый
Обыденно, как воздуха глоток.
Когда же ощущаешь подступленье
Небесной благодати – всё вокруг
Мгновенно озаряется, и тени
Бегут от налагающих крест рук.
Святая Богородица, сердечно
Благого Сына своего моля,
По милости печётся, чтоб беспечна
Была душа греховная моя.
Мятущийся и алчущий, беги же
К Заступнице, молитву Ей твори,
Ты станешь лучше, станешь к Богу ближе,
И беды все расступятся твои.
Покровский праздник сердце озаряет,
Горит свеча в лампаде день деньской
И в лучшее нам дверцу отворяет.
И в сердце обретается покой.