Осенний листок

Джаля
Говорят, что осенью добреют,
Безвозмездно отдают плоды.
Я бороться с этим не умею,
Если рядом замерзаешь ты.
Я травинку малую накрою,
Что пока ещё так зелена,
Может проворчит она на ухо:
"Тяжела вся эта старина".
И неважны мне её обиды
Да упорство в сочности пути,
Ей пока ведь даже и не видно,
Что же помогает подрасти.
Я горю одной её надеждой -
Распуститься в солнечный цветок,
Потому приходится быть нежной,
Как осенний высохший листок.