Вечер

Константин Ватулёв
*****
                Маме

Осенний вечер будет пахнуть чабрецом,
Любимой с детства  маминой шарлоткой,
Когда у лампочки над навесным  крыльцом,
Закружит в  раннем танце сумасбродкой,

Ночная бабочка - беспечный мотылёк.
Сползет паук по ниточке без страха,
Растянет сети  на упругий стебелёк,
Поймать остатки  лета  хочет пряха.

Опустит плавно  ночь безоблачный хитон,
Укроет мир невидимой рукою,
Как будто  волшебством за мятой дымкой крон,
Засветит небо первою  звездою.

Осенний сад сомлеет в полной тишине,
Забудется во сне надеждой зыбкой,
И только мама, словно в детстве будет мне,
Петь нежно колыбельную с улыбкой.



Благодарность Ирине Гордиант.http://www.stihi.ru/avtor/gordiant