Осенний кредит

Елена Иванова 67
Мне осень выдала кредит
красою золотою,

теперь внимательно следит,
какие планы строю

я на ближайший выходной.
Глянь, недовольна что-то.

А тут Китайскою стеной
квартальные отчёты.

Верну-ка я в осенний банк
кредитные остатки,

боюсь, что мне платить судьба
процент по высшей ставке.