Ты не стой, будь вне цены

Искендер Ержанов
Сынок..., в этой жизни, очень часто,
Но придётся, улыбаться,
Улыбаться подлецам.
Пожимать пустые руки,
Хохотнуть в простые звуки,
Проглотить прохладный зрак,
Символ пирамидных- свойств клоак.
Но придётся улыбаться,
Чтоб не приняли за глянец
Объявления, что враг.
Тот кто шире всех в доверии,
Тот и слаб для подкупленья.
Ты не стой, будь вне цены.
Ты беги, беги, беги...
К тем,
С кем проще вместе плакать,
Им не надо лебезить,
Им тяни свой пятихватль,
Их до смерти тормоши.
И проси, проси, проси...
Не улыбаться.