Сон

Эризн
Вселенная наших фантазий отнюдь не тесна,
И это везение - соприкоснуться хоть где-то.
Так странно читать твою версию этого сна,
Что многие видят порой, перед самым рассветом.
Ты видишь себя антрацитово-чёрной плитой,
Скалой среди волн, у подножия сонно скользящих,
На грани которой сплетает узор золотой
Создание света - трепещущий солнечный зайчик.
Я вижу себя ослепительно белой стеной,
Безликую гладкость которой приводят в смятенье,
На ней в тишине исполняя свой танец чудной,
Создания тьмы - кружевные бесплотные тени.
Мы видим друг друга страницами чистых листов,
Куда, неоформленной сущности пытку изведав,
Рядами ложатся цепочки рифмованных слов,
Создания - кто его ведает? - тьмы или света...
Но это лишь сон, и когда наконец рассветёт,
И хлопоты дня обозначатся на циферблатах,
И бег повседневности снова нас прочь унесёт
От ангелов, демонов, эльфов и прочих крылатых -
Смешается чёрное с белым, и в серой пыли,
Ворвавшейся в солнечный луч неизвестно откуда,
Останутся только мелодия где-то вдали
И лёгкий таинственный флёр ожидания чуда.