Устала душа...

Елена Иванникова -Черникова
Сто метров над уровнем неба,
Лечу, закрывая глаза...
Душа покидает тело,
По щеке пробежала слеза.

"Не смей уходить! Останься!
Я не буду тебя терзать!
Умоляю тебя, возвращайся,
Без тебя мне уже не летать!"

Оглянулась душа и сказала:
"Сколько можно в меня плевать?
Я устала! Поверь, я устала,
Всем в угоду плевки прощать!

Оглянись! Кто тебя окружает?
Кто тебя понимает без слов?
Ненавидит и кто уважает,
Кто готов подарить любовь?"

Сердца стук, как дробь барабана,
Мне чеканит "Мелодию душ"...
А в глазах кубометры тумана,
На губах привкус крови, не пунш!

Сто метров над уровнем неба,
Лечу, закрывая глаза...
Душа возвращается в тело,
Врезаясь в меня, как фреза...