Меня не научили отдыхать

Станиславская Галина
Сказать по правде, я давно не жду
Ни помощи, ни ласки, ни заботы,
Сама по жизни, в общем-то, иду,
Привычно волоку вагон работы.

Меня не научили отдыхать,
Не думать о себе учили тоже.
- Arbeiten! – говорили мне, - пахать!
Сидеть без дела, девочка, негоже.

И вот пашу который год подряд,
А те, кто отдыхают, смотрят косо
И вслед, наверно, «Дура!» говорят,
Им пофиг философские вопросы.

И я, конечно, дура, ясен пень:
Всю жизнь трудясь, копейку не скопила,
А те, кто выводили деньги в тень,
Налогов не платя, имеют силу.

Такая хрень, российский сериал:
Дурак, кто пашет, - вот какое дело.
Но кто бы мне советов ни давал,
А по-другому жить я не умела.

16.10.2018 г.