Я знаю, ты тоже не спишь...

Александр Ник Соколов
Я знаю, ты тоже не спишь,
Послав завершающий стикер,
Как будто бы в лодке сидишь,
Скользящей по тёмному Стиксу.

Так хочется много сказать,
Но трудно шепнуть даже имя...
А боги нам прямо в глаза
Смеются с вершины Олимпа.

У нас только всё началось,
Желанием воздух пронизан...
А Зевс хмуро чешет чело,
Таская в бедре Диониса.

Ему не до нас в эти дни, -
Болит голова от Афины*...
Нас боги оставят одних,
На нас одеяло накинув.

* Думаю, многие знают историю рождения и Диониса, и Афины. Если что, в интернете, как в Греции, всё есть:)