Стихи рождает осень

Светлана Калинина 5
Который день стихи рождает осень.
Я не прошу ее, она сама
Так искренна со мной, как будто просит:
"Смотри вокруг и не сойди с ума

От красоты ярчайших одеяний,
Что на деревья набросала я.
Как много здесь и солнышка сияний,
И на листочках зорька алая".

Так говорила осень золотая,
Разбрасывая листья на бегу.
А я ее дары все принимаю:
Они же так и просятся в строку.