А что если...

Вениамин Трифонов 3
Смотрю телевизор. Весь выходной
Всё про фашистов. Запахло войной.
И захотелось элите сказать;
Быть может придётся опять воевать,
Нельзя ли  хоть временно не воровать?
А что, если...взять да границы открыть?
Пусть завоюют - так уж и быть!
Сбылось, что мечталось им пуще всего -
Завоевали! А тут - никого!
Ни пушки, ни танки нигде не видны -
Попрятались все на случай войны.
Притихли в подполье с велика до мала.
Следят, чтоб Скабеева не заверещала.
Фашисты балдеют. А что же в итоге?
Правильно: начали строить дороги.
После дорог принялись за село.
Как на дрожжах возродилось оно.
Больница и школа в каждом селе.
Золото в каждом российском рубле!
Когда простой старик на пенсию поехал за границу,
В подполье решили: хватит таиться!
По телефону звякнули: "Пора!"
И прокатилось грозное "Ура!"
Фашисты, империалисты - всё знакомо!
Ведь били же. Ну и побили снова!
В новой стране можно опять
Трудиться, гордиться и воровать!