Н в ННЙ

Сергей Моис
на раз-два-три, на счет, открытый год назад,
я продолжаю делать исключенья.
живу, суставы подвернув назад...
во всяком случае, без лишнего сомненья -
звеном цепи, что с якорем на дно
стремится с неизменно ясным звоном -
твержу сегодня: мне не все равно -
легко поддавшись призрачным резонам,
легко поддавшись сумрачным словам,
теперь событий не хочу расхода.
я - здесь, я - вот, я - есть, я жив, я - сам
я снова на границах перехода.
на землю опустилась туча, всё - туман
всё мокро и неясно, влага рулит
засовывая кулаки в карманы
проникаю в переплеты улиц
неровный шаг - стук пульса в голове
оглохшим эхом отражается и стынет
и ветра по нетоптанной траве
расходятся круги. А дальше, в глине,
на вывернутых комьях мелкий дождь
рисует внесюжетное граффити .
и тут предельно ясно познаешь -
себя в сети из неразрывных нитей.
я слишком много знаю. Убивать
меня придется. Лучше - до рассвета.
чтоб невозможно было переждать,
передрожать, перетерпеть до лета.