Покров...

Сергей Макарев
На "Покров", на заре,
Восходящее солнце в тумане,
В дымке утра,
Осенний рассвет...
Будто лёгкою белой вуалью,
Прикрывается солнечный свет...
Засверкала роса мелкой дрожью,
В зеленеющей с лета траве...
Скрылась серая грязь
от дождей бездорожья...
В золотистой,
опавшей листве...
Небеса синевой замелькали...
В поднимающих ввысь облаках,
Следом солнца лучи,
на реке заиграли,
Отражаясь теченьем,
в несущих волнах.
В нежном шорохе,
Шепчутся листья...
Словно пухом,
Смягчает хотьбу...
Необычный - "Покров",
В своём тёплом,
Бесснежном обличье,
Мне запомнится,
В этом году...