Прощание

Татьяна Лытугина
Мы опять на ножах. Не умеем прощаться.
И молчание - наш относительный козырь.
Стрелки старых часов вновь сошлись на двенадцать,
Спим в кровати одной в неестественных позах.

Так коснуться хочу, солнцем тронутой, кожи,
Рассказать, что люблю и разлука не вечна.
Ты, конечно, не спишь. Я, ведь собственно, тоже,
Эта пытка для нас просто бесчеловечна.

Утро твёрдой рукой вновь расставит акценты,
Осложнив, без того наболевшую, тему.
Всё сказали вчера, больше нет аргументов,
Жертва - ты, как всегда! Я - зарвавшийся Демон!

Жаль, что страсть и любовь вновь из памяти стёрты
И обида, как смог, застелила пространство.
- Что ж, прощай и прости!
- Не пошёл бы ты к чёрту?
Как ты мне дорога в показном постоянстве.

Ты ведь знаешь сама, я вернусь, я не сгину,
Скоро мой самолёт, нету времени спорить.
Тихо бросишь:
- Прощай!
И окрестишь мне спину.
Ради этого жить, я так думаю, стоит!