Перо жар-птицы

Оксана Моргунская
Говорят, что есть на свете дивный сад,
Птицы небывалой красоты в нем обитают,
Там струится райских яблок аромат,
И мелодии ручьев не умолкают...

Как гласит легенда - счастье ждёт того,
Кто птицу там прекрасную поймает,
И из крыла её добыв перо,
Желание при этом загадает.

В заветный сад я пробралась тайком,
И спряталась там в гроте водопада,
Здесь от воды приятно веет холодком,
Искрится грот в лучах медового заката.

Прекрасные жар-птицы в сад ночной,
Слетелись в ожидании рассвета,
Тихонечко подкралась я к одной,
За хвост её схватила с ловкостью атлета.

А птица-счастья плен почувствовав из рук,
Рванулась в высь, неволю побеждая,
Над дивным садом в небе сделав круг,
Исчезла вдруг, в ладони мне перо роняя...