Крутое пике - крутой подъём

Татьяна Лытугина
Контроль уже пройден, лечу к тебе, Питер,
Режим полёта, раж, последний клик в Твиттер.
Хочу уснуть, мысли стучат в виски дробью,
Полёт двадцатый - стаж, не поведу бровью.

Провал, толчок, качка и... страх - Его Светлость,
А в Питере просто дождь, не турбулентность.
Я глух, нем и слеп, вброс - кадры фотохроник,
Дождинки танцуют степ о подоконник.

Я штопором вниз с километровой выси,
И жизнь моя вдрызг, как капли с неба - в бисер.
Я весь скован в страхе, но мысли подвижны,
Сейчас пара крыльев была бы не лишней.

И весь жизни путь, как кадры в немом фильме,
Меня найдут сгоревшим и бесфамильным.
А дома ждут друзья, пиво в "Декадансе" *,
В наушниках группа "Сплин" поёт романсы.

На заднем плане крики, шум и плач детский,
Я вспомнил сына, мать, жену и вальс Венский.
Ещё помню ночной клуб, танцуют гоу-гоу,
Друзья тут: Слепой хирург и Пьющий клоун.

Холодный офис, кофе, я сильно болен,
Начальник в спину крикнет, что я уволен.
Виной моя беспечность и собутыльник,
Ещё минута и...Вечность!
Нет - будильник!

* "Декаданс" - ночной клуб в Питере