Когда игра не стоит свеч

Татьяна Лытугина
Уютный вечер, томный взгляд,
Роскошных роз букет огромный.
Слов самых нежных звездопад
Звучит в стенАх квартиры съёмной.

Вновь за спиною два крыла,
Чувств нерастраченных армада.
Она давно его ждала
И верила, он где-то рядом.

Былую жизнь свою кляня,
Забыла всё, обиды, лица.
И пусть он будет без коня,
Пропащим нищим, а не принцем!

Душа и скромность - всё при нём,
Он не ломал, не рушил судеб.
И пусть он будет разведён,
ГонИм, судим и проклят будет!

Ах, как кружИтся голова,
Любовь её лишила силы.
Как приговор его слова:
- Ребёнок? Ты не говорила.

Не будет больше новых встреч,
И мир вокруг стал серым, жалким...
Когда игра не стоит свеч,
Не к месту чиркать зажигалкой.