дивная осень

Алла Губарева
Осень, осень, дивная осень,
Листьев сплошной звездопад.
Как же чудесна в Мордовии осень,
В воздухе тонкий свой аромат.

Мокша течением своим серебрится,
Словно хрустальный бокал...
В небе парила летящая птица,
Бог кисти в краски макал.

С милым идём мы, в парке гуляем,
Листья шуршат и шуршат,
Добрый мой друг,ничего мы не знаем,
Дни как же быстро летят.

Тонкою струйкой холодной прохлады
Бьет из земли родничок...
Где-то далЕко трезвонят цикады,
К дому родному ведёт маячок.