Наверно предки мои гунны

Фаина Фанни
Как часто долгими ночами
Смотрю, смотрю на диск я лунный,
Наверно, предки мои гунны
С пустыми , дерзкими очами.

От них в душе моей печальной
Змеёй свернулась страсть к кочевью.
Мне войском кажутся деревья,
Я вижу копья за плечами.

И свет луны их освещает,
Коней немых трепещут гривы.
Всё б им топтать чужие нивы.
Наездник  жалости не знает.

Как нынче щедро сеет блики
Свет безотрадный, тихий, лунный.
Наверно предки мои гунны,
От них во мне лихая  дикость.

Их кровь проникла в мои жилы
И ночью не даёт покоя.
Чу…кажется ... иль волки воют
Над древней воинской могилой.