Фаталист

Камень Петров
Разволновались ветры,споря,
Терзают пожелтевший лист.
Стучит в окошко,думкам вторя,
Осенний дождик-фаталист.
С судьбой безнравственные споры
Ведут сбежавшие года.
Души безликие позёры
Влекут и манят в никуда.
Толпы бескостные ужимки,
Упрямых улиц серый цвет.
Лишь где-то там на фотоснимке,
Мелькнувшей юности отсвет.
Мечты шальные,притязанья,
Весны влюблённые глаза.
Плетётся с искренних терзаний
Доверье-дЕвичья коса.
Жестокий нрав дорожной пыли
Осел на чистые банты.
В кострах безжалостно палили,
Как память,желтые листы.