Уж и не знаю, дело в чём

Юрий Михайлович Борисов
Уж  и не  знаю,дело  в  чём,
До    того    инертны,
По   затылку    кирпичом,
Мы   безмолвно терпим.

Опустили   донельзя,
До положения  скотского,
Да     ещё     велят,
Чтоб в ладоши хлопали.

Ну,а    голову    поднял,
Так   отвозят,братцы,
А   потом   ещё    винят,
И спровадят в святцы.

За работу,тяжкий труд,
/стыдно сознаваться/,
Будто  милостыню дают,
Да чтобы млел от счастья.

Чтобы в  хижинах своих,
Рядом с иконостасом,
Были  портреты   их,
Чтоб им делать «пассы».

И    как   комолому  мне
С теми чертями бодаться?!..
Но прощать их,большой грех.
Только как к ним подобраться?