Туман

Александра Арсентьева
Ну, соблазни меня, туман,
Своими томными очами!
Я покупаюсь на обман,
Следя за сладкими речами.
И я поставлю на столе
Романтик с жаркими свечами,
Где образ тает в хрустале,
Венчая острыми мечами.
Ну, согревай же, Гелиос,
Своими жгучими лучами,
Чтоб дольше действовал наркоз,
Ушли невзгоды и печали.
Ну, очаруй меня, звезда,
Своими дерзкими глазами,
Где вдруг уходят города,
С их неустройством и слезами.
Ну, опрокинь меня, луна,
Своим неразъяснимым светом,
Где даром станет тишина,
Разверзнувшейся в кейф планетой…
15.10.2018г.
21.55ч.