Прогулка

Алексей Гусев 5
Из леса вышел древний человек,
Пути топтал уставшими ногами,
И ослепляла томно тяжесть век,
Когда дорогу мерили шагами.

Узду на лошадь бросил предок наш
И пересел в телеги и кареты,
Познал удобств походных шарм и блажь,
В дороге мог встречать теперь рассветы.

И тут рванулся в лоно он наук,
Машины, паровозы с поездами,
А надоест дорог железных стук -
Вдруг самолёт поднимет за мечтами.

Но вот однажды в мягкость кресел сел
И мысль явилась странно, напоследок:
Как мир удобств ужасно надоел;
Пешком бы в лес, как наш уставший предок!