Старый кувшин

Ольга Швыкина
Яму для соперника выкопать -
Не курить, усы теребя!
Как бы только вовсе не выкапать
Человечностью из себя.

А за ней и совесть потянется,
И тепло прозрачной души...
И пустое тело останется,
Гулкое, как старый кувшин.

Ни к чему уже не пригодное,
И не радующее глаз,
Бесполезное, несвободное...
Для чиновника в самый раз!