Чудеса природы

Юрий Симоненков
На дворе шестнадцатое октября,
А,за окном на градуснике плюс восемнадцать
И кажется,что с неохотой лето
Уступает своё место осени и её погоде.
Даже клубника-летняя ягода,
Вновь даёт свой прекрасный урожай,
Созревает споря с холодными ночами,
Через день хожу на сбор её,
К тому же и малина созревает.
Скворцы не спешат в отлёт,
Хоть и собрали стаи,
Даже вороны показывают радость свою,
Солнечные,тёплые дни за дар принимая.
Одна из ворон где то достав хлеба кусок,
Его прямо на лету бросает
И тут же колом за ним летит
И так же на лету,тут же вновь его хватает,
Повторяя это несколько раз.
Розы продолжают цветение своё,
Как только почувствовали солнца тепло
И  нежную ласку лучей его,
Что так же мило и человеческому сердцу.
Люблю смотреть на всякие природные чудеса,
На то как она меняется в своём свете,
На то как после варварского отношения к ней,
Вновь она заживляет свои раны.