Должно

Николай Филин
С неба должен дождь идти.
Нет его - начнем божиться.
Бог даст веру обрести -
Суждено дождю пролиться.

Незамужняя девица -
Кобылица без узды.

Замуж должно выйти ей,
И тогда остепенится.
Дом - очаг, а не темница,
Станет смыслом жизни всей.
           16.10.2018