Свадьба

Анна Возрождённая
Сколько забот и хлопот приносит рождение ребёнка!!!
Сколько ожиданий и сил вложено в его воспитание и становление его, как в народе говорят, "на собственные ноги"...
Минимум - это 18 лет лет жизни посвящено ему, а то и больше, пока он начнёт жить самостоянельно, беря на себя ответчтвенность за свои слова и поступки...

Заботы и хлопоты о том, чем накормить детей, во что их одеть, как вырастить их достойными людьми затмевают белый свет матери...
И изо дня в день, из ночи в ночь вся жизнь её положена на алтарь служения этому крошечному вначале существу...
Она забывает о своём существовании, ведь это беспомощное создание требует полной самоотдачи с самого первого своего мгновения жизни на Земле...

Награда за бессонные ночи и проведённые в хлопотах дни - первая улыбка, первый зуб, первое "Агу" первое "Мама", первый стишок...
Подрастает малыш, подрастают и заботы.... И чем старше, тем больше: подрался с товорищем, плохая отметка в школе... Не пришел во время домой - не случилось ли чего... И так изо дня в день...

Детки подрастают... Время уходит, унося с собой молодость и здоровье, красота начинает увядать...

Кажется что вот скоро наступит долгожданный день и сын или дочь порадуют тем, что уже выросли, стали взрослыми и создадут свою собственную семью, а свадьба будет наградой родителям их вырастившим...

Свадьба... Свадьба это награда за бессонные ночи, за всё душевное напряжение на протяжении долгих лет... Подготовка к свадьбе и само торжество полностью компенсируют душевные и физические вложения в своих детей...

Но к сожалению это стало происходить не так часто...
Выросшие дети считают, что свадьба это лишние затраты...
Или неправильно оценивая ситуацию, лишают  участия в подготовке к ней свою престарелую, больную мать у которой на руках ещё подростковые трудные дети...  Они считают, что оберегают её от хлопот и приглашают её лишь гостьей на свадьбу...

И всё казалось бы чинно и благородно, но тем самым они лишают её той самой награды, которую она заслужила, вырастив своих детей и это было бы для неё лучшим лекарством... Ведь участие в подготовке к свадьбе это очень мощный положительный заряд, который компенсирует эмоциональные затраты, отданные ребёнку за всю его жизнь...
(17.10.2018)