Переломи через колено...

Константин Иночкин
Переломи через колено
словечко, взятое с поличным.
Оно намедни вскрыло вены
себе и автору публично.

Не острым кончиком заточки, 
а лезвием опасной бритвы
оно в новорожденной строчке
весьма топорщилось игриво. 

Переломи через колено
его движением привычным...
Гармония – первостепенна,
эмоция – эгоистична.

(в)