Письмо о главном

Мамантъ
Прости меня, друг,
Что я занял так много
Прекрасного времени
Жизни твоей,
За это письмо
Неумелого слога,
Что сердцем писал
В полумраке ночей...

Но я почему-то
Надеюсь и верю,
Что этих минут
Ты не будешь жалеть -
В них тихая радость
Спасительной Веры,
Какую не в силах
Врагу одолеть...

Давно я оставил
Порыв увещаний...
Пришли времена
Глуховатых на слух.
Молитва одна
В тишине предстояний
Нам даст сохранить
Православия дух...

Храни, милый мой,
Православную Веру,
И Троицы образ
В тебе оживёт...
Всё в жизни пройдёт,
Только слово и дело
Душа твоя
В вечную жизнь понесёт...

Мы вечной душою
Не чувствуем время,
И жизнь пролетит -
Не успеешь моргнуть...
Ты только храни
Православную Веру,
Чтоб мог ты к Кресту
В покаяньи прильнуть...

И в час испытаний,
Скорбей и гонений
Живая тебя
Сохранит Благодать...
Храни, милый друг,
Православную Веру -
Не стоит весь мир,
Чтоб её потерять...