Я люблю одного человека

Сидомарина
Я люблю одного человека.
И любовь моя, будто река,
Потому что уж хочешь не хочешь,
Но не встретятся два бережка.
Даже если и время проходит,
Чувство сильное не затушить.
Может, вместе мы выпьем ту воду,
На одном берегу станем жить?
Но встаёт здесь другая проблема:
На каком берегу всё же жить.
Их ведь два, пусть река по колено,
Всё равно мы не сможем дружить.
1997