Послушай меня...

Чапаева Ольга
Послушай меня. Я был эгоистом,
Позволил себе стать твоим настроением,
И лист, что при встрече, был девственно чистым,
Раскрасил картинами, ловким движением.

Согретые солнцем леса и поляны,
Узоры ручьев из прозрачной водицы,
И дом на опушке, в который упрямо,
Заветное счастье сквозь время стремится.

Камин, вечера, разговоры и нежность,
Прохлада вечерняя с запахом жизни,
Наутро роса, и бескрайняя свежесть.
То место, что в сказках зовётся отчизной.

Заполненный холст, словно это случилось,
Потеряна грань: где мечты, где реальность,
В нем сердце похоже, давно заблудилось,
Зачем, происходит такая случайность...

А может и нет. Так задумано свыше,
Чтоб пламя внутри никогда не погасло,
И чтобы там ни было, все равно слышу,
Ту музыку, искренне чисто, прекрасно.

...

Ах,как же легко мы с тобою сумели,
Границы стереть яркостью акварели,
Раскрасить в эмоциях серые дни,
Как будто мы в мире с тобою одни.

Мы будто бы птицы по небу летали,
И там, с высоты красоту созерцали,
Мы мерили все лишь одной единицей,
Стирая те грани, что были границей.

Мы дни не считали, терялись в минутах,
Спешили урвать для себя промежуток,
И вот заблудились в немыслимых путах,
Хотя начиналось все прочем без шуток.

Красивым штрихом на холстах мы писали,
И в этих картинах себя потеряли,
Потухли цвета, будто стёрлись все краски,
Мы - птицы в полете, в придуманной сказке.

Denis Sergeevich & Ольга Чернова